離婚率排名

自我2004年來,中國的離婚率連續10年遞增; 2012超過310對夫婦離婚登記的全國,為超過2013的結婚率新增,上升到350萬比上年新增12.8%第一次上升的離婚率。
婚姻是公民的權利,婚姻,離婚是每個人的自由選擇。然而,相當多的人過於功利的婚姻或離婚,缺乏應有的道德感和責任感發揮。極端利己主義,違背道德的婚姻往往給家庭和社會帶來痛苦和傷害,尤其是對兒童的心靈變得難以忍受。
誰動了我們的婚姻?
高離婚率:有多少故事像鳥兒飛在不同的方向
2011,3萬2000對;在年的2012,對3萬8000;在2013年,5萬4000對......近年來,北京的離婚數量逐年增加,2013同比增長42.6%。這意味著,北京每天近150對夫妻離婚,家庭解體。
2014,上海共辦離婚登記53244對.95%離婚總數的因感感情不和或破裂的人格。
2014,共有837942對夫妻在江蘇結婚,夫妻離異178899.與2013相比,婚姻登記數量下降超過7萬;同期,離婚人數增加2898對,即每3分鐘就有一對夫妻分手了。
中國婚姻家庭工作協會今年發布的“中國家庭安全報告”英文相鄰詞彙熱門詞彙“中國家庭安全報告”英文“中國家庭安全報告”英文“其中,北京,天津的比例,廣州等。大城市已接近或超過30%。
觀念的轉變,責任的弱化和立法的改變導致了離婚的脫敏
婚姻家庭諮詢師蘇曉琳說,隨著婚姻觀念的變化,進一步提高婚姻質量要求的夫婦,有不良的生活習慣,雙方的不和諧,甚至感覺情商低,可能會導致離婚。調查在重慶啟明社會工作服務中心做的,在離婚的無性婚姻狀況的人群約80%。
從大深層次上看,離婚問題凸顯一個人的婚姻契約精神的弱化和婚姻家庭道德責任的弱化。吉林大學法學院教授,法學博士李紅翔認為,當人們的婚姻不再是“執子之手,與子偕老的信念和期望的婚姻,“訊號”作用和約束力下降,導致離婚率上升。
此外,離婚立法的改變客觀上導致離婚率居高不下。婚姻法頒布後的第一個1950,在當年中華人民共和國中華人民共和國人民法院接受了長達117萬年的離婚案。在古老的中國大地上,一直受封建婚幾幾年,第一次離婚.2003國務院頒布的<<婚姻登記條例>>大大簡化了民政部門的登記離婚手續,一方面保障了離婚的自由,也給那些衝動離婚草率離婚的人開了方便的管道。
一比離婚登記處工作人員坦言,離婚率不斷上升,手續很簡單,但你對婚姻的態度可能會有些草率,一個星期的婚姻,婚姻,婚姻現在是半個一月的非個人。
社交網絡成為一個麻煩製造者
在接受半月談記者採訪婚姻人群,很少有人認為社交軟件能改善雙邊關係,但很多人對手機和網絡對他們生活的影響的抱怨,甚至有去愛的邊緣。
“我不會在我丈夫面前使用社交軟件,因為這會引起很多爭議。”1988出生的劉芸(化名)是一個7歲的女孩的母親。她是按摩師,當與陌生的街道聊天已成為最好的管道打開時間。“Xialiao,在附近的人搜索,把一些好的照片,會有很多人和我打招呼。”她微笑著說,“偷偷地玩,或者我的丈夫會跟我吵架。
一個婚戀網站提供的資料顯示,在WeChat,對事例陌陌“情婦”平台新增了20%在過去的幾年裡。從事心理學



新聞中心